domingo, 14 de mayo de 2017

La “U” logra su segunda victoria en la era Córdoba

Universitario se acordó ayer de ganar y lo hizo ante Guabirá (1-0), en el estadio Patria, por la fecha 15, del torneo Apertura.

El cuadro capitalino consiguió su segunda victoria en la era del argentino Daniel Córdoba, antes fue con The Strongest (2-1) y ayer lo hizo frente un rival que no se dio por vencido, luchó hasta los últimos minutos para conseguir el tanto del empate.

Universitario tiene 14 unidades y se ubica en la décima posición del torneo Apertura.

El único tanto del partido llegó por intermedio del argentino Alejandro Quintana, quien definió al costado izquierdo ante la salida del portero Roberto Acosta (26’).

En el segundo tiempo, Guabirá mejoró, se adueñó de la pelota en el mediocampo, pero las opciones elaboradas no fueron terminadas con éxito.

La opción más clara para el cuadro visitante llegó a través del argentino Marcelo Aguirre, con un remate potente pero el portero local, Marcelo Robledo, lo despejó al tiro de esquina (74’).

El técnico de los montereños, Víctor Hugo Antelo, hizo ingresar al delantero Mauricio Chajtur pero no estuvo inspirado.

En la próxima fecha, Guabirá a Wilstermann, mientras que Universitario visitará a Petrolero. Ambos partidos se jugarán el 21.